نظمت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال–خنيفرة، خلال الفترة من 4 إلى 7 فبراير 2026، الدورة الثانية من التكوينات الجهوية لفائدة المكونين الإقليميين في مجالات الأنشطة الموازية بإعداديات الريادة، وذلك بكل من ملحقة الأكاديمية والمركز الجهوي للتوثيق والتنشيط والإنتاج التربوي ببني ملال.
وتندرج هذه التكوينات في إطار تنزيل خارطة الطريق 2022-2026 والإطار الإجرائي المرتبط بها، لاسيما البرنامجين الثالث والرابع، والراميين إلى تعزيز الأنشطة الموازية وتنويع العرض التربوي بمؤسسات الريادة بالثانوي الإعدادي.
وشملت الدورة مجالات المسرح، والكتابة الإبداعية، والروبوتيك، وفن الخطابة، والتربية المقاولاتية، حيث استفاد منها مكونان إقليميان عن كل مديرية في كل مجال معني.
وقد قام مدير الأكاديمية بزيارة تتبعية لهذه الورشات للوقوف على سيرها. كما عقد في ختامها لقاء مع ممثلي الجمعيات الوطنية المتعاقد معها وطنيا، تم خلاله مناقشة سبل تحسين الممارسات التربوية وآليات تنزيل مكون الأنشطة الموازية بإعداديات الريادة .
%20(1).png)
