اختتمت، يوم الأربعاء 8 أبريل 2026، بقاعة دار الثقافة بمدينة بني ملال، فعاليات النسخة السادسة للجائزة الوطنية لفن الخطابة، المنظمة من طرف وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بتنسيق مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة، بتوزيع الجوائز والشواهد التقديرية على التلميذات والتلاميذ المتوجين، وتكريم الأطر التربوية والإدارية المشاركة.
وأسفرت نتائج الإقصائيات الوطنية عن تتويج الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة بالمرتبة الأولى في اللغتين الأمازيغية والعربية، فيما عادت المرتبة الأولى في اللغة الفرنسية لأكاديمية جهة درعة تافيلالت، وفي اللغتين الإنجليزية والإسبانية لأكاديمية جهة الشرق، بينما سجلت فئة ذوي الهمم تصدر أكاديمية جهة الشرق.
وتندرج هذه التظاهرة ضمن مسابقات التشبيك الموضوعاتي في المجالات الفنية والثقافية بين الأكاديميات الجهوية، وتهدف إلى تعزيز مهارات التعبير والتواصل لدى التلميذات والتلاميذ، وترسيخ قيم التعاون والتقاسم بين المشاركين.
%20(1).png)

