أفاد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، أمس السبت، بأن عيد الأضحى لسنة 1447 هـ مر في ظروف صحية وصفت بالمُرضية على المستوى الوطني.
وأوضح المكتب، في بلاغ، أن مصالحه استجابت لأكثر من 2000 اتصال واستفسار من المواطنين عبر الهاتف ومواقع التواصل الاجتماعي خلال فترة العيد، كما أجرت 350 زيارة ميدانية للمنازل من أجل معاينة الأضاحي وفحص اللحوم وتقديم الإرشادات الصحية اللازمة.
وأضاف المصدر ذاته أن المصالح البيطرية التابعة للمكتب قامت بفحص أزيد من 3750 سقيطة بمختلف جهات المملكة، بالتزامن مع مواصلة عمليات المراقبة والتفتيش بالمجازر المعتمدة ومحلات الجزارة للتحقق من مطابقة اللحوم والأحشاء للمعايير الصحية.
وأشار البلاغ إلى أن المكتب عبأ 500 طبيب وتقني بيطري للمداومة طيلة أيام العيد، في إطار برنامج خاص تم اعتماده لهذه المناسبة.
وأكد المكتب أن هذه الإجراءات نفذت بتنسيق مع مختلف المتدخلين، من سلطات محلية وجمعيات حماية المستهلك والمهنيين، في إطار تتبع السلامة الصحية للأضاحي والتفاعل مع طلبات المواطنين.
%20(1).png)
