جاري تحميل ... الموقع الرسمي لشبكة بني ملال الإخبارية

الموقع الرسمي لشبكة بني ملال الإخبارية

شبكة بني ملال الاخبارية - بني ملال نيوز - الخبر في الحين ، جرأة و مصداقية في تناول الخبر

إعلان الرئيسية






 

أخر الأخبار

إعلان في أعلي التدوينة

 


استفاد 821 شخصا من خدمات قافلة طبية متعددة التخصصات نظمتها المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بأزيلال، بمنطقة تيرارين والدواوير المجاورة التابعة لجماعة آيت عباس، في إطار برنامج الصحة المتنقلة الهادف إلى تقريب الخدمات الصحية من المناطق ذات الولوج الصعب.

وشملت خدمات القافلة 357 استشارة طبية عامة، و136 خدمة في طب الفم والأسنان، و127 فحصا للكشف المبكر عن سرطان الثدي وعنق الرحم، إضافة إلى 115 فحصا لتصحيح البصر وطب العيون، و21 فحصا بالصدى لفائدة النساء الحوامل، إلى جانب 28 عملية تلقيح للأطفال و37 خدمة ضمن برامج صحية أخرى، مع توزيع الأدوية حسب الحالات المشخصة.

وعرفت هذه المبادرة مشاركة أزيد من 20 إطارا صحيا، مع توفير وحدتين متنقلتين للفحص بالصدى وطب العيون، ووحدة متنقلة لطب الأسنان، فضلا عن وحدتين لنقل الأدوية والتجهيزات الطبية.

ونظمت القافلة بتنسيق مع السلطات المحلية، ومساهمة جمعية تايمات للصحة، وبتعاون مع جمعية التشاور للتنمية والتضامن بمنطقة تيرارين التابعة لجماعة آيت عباس بإقليم أزيلال.

تعديل المشاركة
Reactions:
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال