جاري تحميل ... الموقع الرسمي لشبكة بني ملال الإخبارية

الموقع الرسمي لشبكة بني ملال الإخبارية

شبكة بني ملال الاخبارية - بني ملال نيوز - الخبر في الحين ، جرأة و مصداقية في تناول الخبر

إعلان الرئيسية






 

أخر الأخبار

إعلان في أعلي التدوينة

 




أفاد مكتب الصرف بأن تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج بلغت 61,48 مليار درهم عند متم يونيو 2026، مقابل 55,954 مليار درهم خلال الفترة نفسها من سنة 2025، مسجلة ارتفاعا بنسبة 9,9 في المائة.


وأوضح المكتب، في نشرته الشهرية حول المؤشرات الخارجية، أن ميزان الأسفار سجل رصيدا إيجابيا بلغ 48,8 مليار درهم، بزيادة نسبتها 20,6 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من السنة الماضية.


وعزا المكتب هذا الرصيد إلى ارتفاع مداخيل الأسفار بنسبة 15,9 في المائة لتصل إلى 64,89 مليار درهم، مقابل زيادة النفقات بنسبة 3,6 في المائة إلى 16,09 مليار درهم.


وفي ما يتعلق بالاستثمارات الأجنبية المباشرة، أظهرت النشرة ارتفاع صافي تدفقاتها بنسبة 31,5 في المائة ليبلغ 26,16 مليار درهم، نتيجة ارتفاع المداخيل بنسبة 14,4 في المائة وتراجع النفقات بنسبة 20,5 في المائة.


وأضاف المصدر ذاته أن صافي تدفق الاستثمارات المغربية المباشرة بالخارج استقر عند 5,711 مليار درهم.

التصنيفات:
تعديل المشاركة
Reactions:
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال