جاري تحميل ... الموقع الرسمي لشبكة بني ملال الإخبارية

الموقع الرسمي لشبكة بني ملال الإخبارية

شبكة بني ملال الاخبارية - بني ملال نيوز - الخبر في الحين ، جرأة و مصداقية في تناول الخبر

إعلان الرئيسية






 

أخر الأخبار

إعلان في أعلي التدوينة

 



أُجري بالمستشفى الإقليمي بأزيلال تدخل جراحي مستعجل لمريض كان في وضعية صحية حرجة، عقب إحالة طبية قادمة من المركز الصحي القروي بأنركي، بعد تشخيص إصابته بالتهاب الصفاق الناتج عن مضاعفات قرحة المعدة.

وتم إخضاع المريض لعملية جراحية مستعجلة فور وصوله إلى المستشفى الإقليمي حوالي الساعة 23:30 حيث دامت العملية نحو أربع ساعات، وأشرف عليها طاقم طبي وتمريضي وتقني متعدد التخصصات، لتتكلل بالنجاح، فيما وصفت حالته الصحية بالمستقرة، مع إخضاعه للمراقبة الطبية اللازمة.

وقبل ذلك، جرى تشخيص حالة المريض عبر تقنية التطبيب عن بعد، تحت إشراف طبيب مختص في أمراض الجهاز الهضمي بالمستشفى الإقليمي بأزيلال، مع تفعيل البروتوكول العلاجي المعتمد قبل اتخاذ قرار الإحالة الاستعجالية لإجراء التدخل الجراحي.

وجرى نقل المريض بواسطة سيارة إسعاف مرفوقا بالممرض الرئيسي بالمركز الصحي القروي بأنركي، الذي تابع حالته الصحية طيلة مسار الإحالة، والتي استغرقت حوالي خمس ساعات ونصف، في ظل ظروف مناخية صعبة تميزت بتساقطات ثلجية.

وشهدت عملية الإحالة تدخلات ميدانية لفتح الطريق الرابطة بين أنركي وتيلوكيت وواويزغت في اتجاه المستشفى الإقليمي بأزيلال، من أجل ضمان وصول المريض في الوقت المناسب لتلقي العلاجات الضرورية.


تعديل المشاركة
Reactions:
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال